ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/TOUR B X-CBのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B X-CB

6.0

TOUR B X-CBのクチコミ

• 2016/11/13(日)08:01

私は外ブラはピン 国産はBSと2種類のセッティングにオールドクラブを

少し所有してます。

BSは丸山が好きだったので流れで使います。GRアイアンを知り合いに売ったんで

買ってみました。

ヘッドは日本人好み 顔を気にする人にはおすすめ。飛距離は良い意味で変わりません。

自分の飛距離で7I 160Y 値段はこのご時世だから仕方ないですがデザイン

や効果からするとお高い印象。

BSは販売スタイルやメーカーイメージが変わるとほんとに売れると思います。

• 2016/11/12(土)18:21
    ロフト角「22°」、シャフト「NSモーダス105」、シャフト硬度「S」

7月にヨネックスN1−C1CB購入して使用していましたが
    ブリヂストンかツアーBCBをショップで見るたびにカッコよさに負け購入
    練習なしでコースデビュー

シャフトは前と変わらなったので違和感なし。

素晴らしい芯を食った時の感触良し。打感良し。
    距離は変わらなかったので安心
    構えた感じがとても良いです。買ってよかった。

• 2016/11/12(土)09:25
    ロフト角「22°」、シャフト「MODUS 105」、シャフト硬度「S」

デザインがかっこいいので4年ぶりにBSアイアンにしました。メーカーカスタムでロフト一度立てて、シャフトもモーダス105で注文。
    10日で仕上り、定価も同じで、大満足。
    重心距離の長いアイアンからの買い替えなので初めは引っ掛けが多かったですが直ぐに慣れました。
    打感は最高、飛距離も飛び系アイアンにはかないませんが、そこそこ(8i 155y)

• 2016/10/17(月)16:43

J15CBを普段使っています。よく行く練習場に試打クラブが入ったので、打ってみた感想。

前作のJ15CBとの比較ですが、トゥ部分が1mmほど高くなっています。そのせいもあって、適度に捕まりが良くなった氣がします。とはいえ、引っ掛けるほどではなく安心感といった程度です。

ネックの長さが2mmほど短い気がします。そのせいなのか?珠が上がりやすいのと、下目に外した際にも、よく珠が上がってくれます。

バックフェースが大きく変わり、打点部に重量と肉厚を集中させた効果で、打感はJ15CBよりマイルドです。これはパーフェクト。前作もいい打感ですが、こっちのほうが尚良い。現存のフォージドアイアンでトップだと思います。

ソール部分の幅が、J15CB に比べ、肉厚になった部分分だけ幅広になりました。とはいえ、ラウンドもしており、突っかかりはなく、優しさだけがました氣がします。こちらもパーフェクト。

全体的な芯の広さは、若干ですが上がった氣がします。やはり珠が上がりやすい分だけ、下目に強くなったのは恩恵が大きい氣がします。

悪い点は、値段! 高い! 正直高い! ブリヂストンの方見てたらよーく考えましょうね。まじで高いです! 6本セットで定価が約12万って、この値段だと正直買える方は限られそうですね。ホンマのアイアンじゃあるまいし。

性能は非常に高く、前作よりもフォージドアイアンのシリーズ化の中では最大進化だと思います。僕は正直買い換えると思います。が、しかし、値段は、ま、じ、で!! 考えた方がいいと思います。このまま行けば、物はよくても誰も買えず、そのうちナイキみたいに身売りが見えてきそうです。

• 2016/10/1(土)17:37

試打会で発売前に試打してきました。

なんといっても打感がこれまでよりはるかに良くなっています。ミズノのMPやスリクソンのZシリーズなどでマッスルやCBを多数打ってきていますがその中でもトップクラスの打感です。MBではないのですがその分芯で捉えやすく、高確率で素晴らしい打感を味わえます。

構えやすさ、方向安定性も十分な性能です。
    TOUR B X−BLADEはやはり難しさがあり、コンスタントに80前後を出せる方でないと手を出しづらい印象でした。このアイアンなら100〜80くらいまでの方に素晴らしい打感と高い性能を堪能して頂ける出来だと思います。